たった5分で、牡蠣(かき)のうま煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牡蠣 150g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆しょうがのすりおろし(チューブ) 約3cm
作り方
-
1
牡蠣をさっと洗っておく。
テフロンのフライパンを中火で温め、牡蠣を入れ☆の調味料を順に入れて裏返しながら炒めます。
煮詰まったら出来上がり。
きっかけ
鉄分不足を指摘され、牡蠣を美味しく食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
調味料はサシスセソの順に入れると美味しいです。
- レシピID:1770020580
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません