お手軽もう一品☆豆腐と白菜のあんかけ レシピ・作り方

お手軽もう一品☆豆腐と白菜のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
もう一品欲しいなと思った時に。お手軽食材で簡単にパパッと調理。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐と白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに1、昆布つゆ、水を入れて白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を2に入れ、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

余りものの白菜で一品作りたいなと思って。

  • レシピID:1770020578
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 白菜 あんかけ 副菜
料理名
豆腐と白菜のあんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • yuragon
    yuragon
    2023/02/01 20:18
    お手軽もう一品☆豆腐と白菜のあんかけ
    とろみがいい感じ〜簡単美味しいレシピありがとうございました!
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/06 23:00
    お手軽もう一品☆豆腐と白菜のあんかけ
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
  • ちろふ
    ちろふ
    2021/05/01 12:07
    お手軽もう一品☆豆腐と白菜のあんかけ
    お豆腐が崩れちゃいましたが美味しかったです♪ヘルシーなおかず、嬉しいです。
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/16 12:43
    お手軽もう一品☆豆腐と白菜のあんかけ
    ニンジンとシイタケも足してみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る