青唐辛子とラッキョウの合わせ漬け レシピ・作り方

青唐辛子とラッキョウの合わせ漬け
  • 約10分
*和土*
*和土*
ごはんのともに

材料(1~人分)

  • 青唐辛子 2本
  • ラッキョウ漬け 半カップ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ラッキョウ漬けは、荒くきざむ
  2. 2 青唐辛子は縦半分に切って、種をとり、細くきざむ
  3. 3 1と2をあわせて、醤油をかけて、半日ほどおいて味を馴染ませる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020253
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る