塩麹豆腐とオクラのピリ辛 レシピ・作り方

塩麹豆腐とオクラのピリ辛
  • 約10分
*和土*
*和土*
ごはんにも、麺類にも

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、塩麹を加え、スプーンでつぶしてよくまぜて、一晩おく
  2. 2 オクラをさっとゆでて、輪切りにして、1にまぜこむ
  3. 3 生の唐辛子をきざんで加え、完成
  4. 4 丼にしたり、パスタに和えたりします。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770020230
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オクラ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る