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フライ苦手も解消、簡単万能!フライにバッター液 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~5くらい人分

  • M1個

  • ○小麦粉

    大さじ6~7

  • ○塩

    ひとつまみ

  • ◎牛乳

    大さじ4~5

  • ◎酢

    大さじ1/3

  • ◎サラダ油

    小さじ1/3くらい

  • 愛情

    量れない

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライ苦手も解消、簡単万能!フライにバッター液
  • 100円以下

揚げ物はから揚げ以外苦手なんです
なんでって?めんどくさいからに決まってる

作り方

  • 1

    卵をしっかり溶いておく
    ○を袋に入れしゃかしゃか振っておく
    ボールに○を入れ泡だて器でわしゃわしゃ混ぜた後に、別容器で溶き卵を用意しておいてもOK

    必ず別々に用意する

  • 2

    溶き卵に○と◎を入れ小麦粉がなじむまで混ぜる、あまり混ぜ過ぎないように

  • 3

    揚げる食材にバッター液をつけパン粉をまぶして揚げる

    揚げる食材とパン粉、揚げ油は分量外

    エビフライ10本、豚バラ爪楊枝串20本

  • 4

    オニオンフライ、たまねぎ2個分

    少し余ったので魚肉ソーセージも揚げました

  • 5

    コロッケ14個で余らず

  • 6

    完成画像のズッキーニ1本とマカジキ2切れのフライ
    余ったのでまた魚肉ソーセージも揚げました

  • 7

    タルタルソースはこちら

    市販の漬物で簡単に♪我が家のタルタルソース3種
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770019795/

  • 8

    完成量目安は、市販のとんかつ用の豚肉3~4枚分くらい

    多いよ!そんなに食べないよ!って余ったら翌日のお弁当に

きっかけ

だって、小麦粉つけて卵つけてとかめんどくさいんだよ
ただでさえフライ苦手なのにさぁ

大好きなお友達からのリクエストもあり、載せました

おいしくなるコツ

塩と油を入れて食材の水分を出にくくする
酢で小麦粉を混ぜた時のグルテンを抑える
面倒でなければバッター液をつける前に小麦粉をまぶす

レシピID: 1770020206

公開日:2014.09.28

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.27

    私も揚げ物作るの苦手です♡
    ピーマンはつるつるなので・・下手に見えますが・・個人的にはいつもよりうまくできました(*^^*)w

    いつも、ありがとうございます(*´︶`*)

    ピーマンか!∑(゚Д゚)
    私もやってみよう!!!

    美味しそうなレポートにいつも感謝ですヽ(´・∀・`)ノ゚

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライ バッター液
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
揚げ物フライ簡単万能

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