フライ苦手も解消、簡単万能!フライにバッター液 レシピ・作り方
材料(3~5くらい人分)
作り方
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1
卵をしっかり溶いておく
○を袋に入れしゃかしゃか振っておく
ボールに○を入れ泡だて器でわしゃわしゃ混ぜた後に、別容器で溶き卵を用意しておいてもOK
必ず別々に用意する - 2 溶き卵に○と◎を入れ小麦粉がなじむまで混ぜる、あまり混ぜ過ぎないように
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3
揚げる食材にバッター液をつけパン粉をまぶして揚げる
揚げる食材とパン粉、揚げ油は分量外
エビフライ10本、豚バラ爪楊枝串20本 -
4
オニオンフライ、たまねぎ2個分
少し余ったので魚肉ソーセージも揚げました - 5 コロッケ14個で余らず
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6
完成画像のズッキーニ1本とマカジキ2切れのフライ
余ったのでまた魚肉ソーセージも揚げました -
7
タルタルソースはこちら
市販の漬物で簡単に♪我が家のタルタルソース3種
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770019795/ -
8
完成量目安は、市販のとんかつ用の豚肉3~4枚分くらい
多いよ!そんなに食べないよ!って余ったら翌日のお弁当に
きっかけ
だって、小麦粉つけて卵つけてとかめんどくさいんだよ ただでさえフライ苦手なのにさぁ 大好きなお友達からのリクエストもあり、載せました
おいしくなるコツ
塩と油を入れて食材の水分を出にくくする 酢で小麦粉を混ぜた時のグルテンを抑える 面倒でなければバッター液をつける前に小麦粉をまぶす
- レシピID:1770020206
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- 料理名
- フライ バッター液
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ねうしとら子2015/02/27 22:22私も揚げ物作るの苦手です♡
ピーマンはつるつるなので・・下手に見えますが・・個人的にはいつもよりうまくできました(*^^*)w
なんでって?めんどくさいからに決まってる