なすと白菜とえのきの煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすのへたをとり縦半分にした後切れ目を入れ食べやすい大きさに切る。白菜も食べ安い大きさに切り鍋にそれぞれ入れる。
- 2 えのきは下の部分を取りほぐして入れる。残りの材料を入れて火にかける。時々返しながら10-15分煮る。
- 3 後は冷まして器にもれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 白菜と茄子とえのきの煮びたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ファントムオペラ2024/01/28 19:20美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
mykrk2023/01/30 20:04美味しかったです!
-
桜の母2020/02/17 10:47野菜がたくさん取れて美味しかったです。
主人がびっくりするくらい食べていました。 -
sakoto20152019/01/16 17:24優しい味わいの一品ができました。包丁を入れたなすの食感が良いですね。
冷まして食べると味がよく染み込んでます。