なすと白菜とえのきの煮びたし レシピ・作り方

なすと白菜とえのきの煮びたし
  • 約15分
marimarikomari
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ナスは大きいものだと皮を一部むいた方が食べやすいです。
冷まして食べると味がよく染み込んでます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすのへたをとり縦半分にした後切れ目を入れ食べやすい大きさに切る。白菜も食べ安い大きさに切り鍋にそれぞれ入れる。
  2. 2 えのきは下の部分を取りほぐして入れる。残りの材料を入れて火にかける。時々返しながら10-15分煮る。
  3. 3 後は冷まして器にもれば出来上がり。

きっかけ

秋といえば茄子!!ってことで。

おいしくなるコツ

冷ましてから食べること

  • レシピID:1770020201
  • 公開日:2014/09/24
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カテゴリ
なす全般
料理名
白菜と茄子とえのきの煮びたし
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つくったよレポート(4件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2024/01/28 19:20
    なすと白菜とえのきの煮びたし
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • mykrk
    mykrk
    2023/01/30 20:04
    なすと白菜とえのきの煮びたし
    美味しかったです!
  • 桜の母
    桜の母
    2020/02/17 10:47
    なすと白菜とえのきの煮びたし
    野菜がたくさん取れて美味しかったです。
    主人がびっくりするくらい食べていました。
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/01/16 17:24
    なすと白菜とえのきの煮びたし
    優しい味わいの一品ができました。包丁を入れたなすの食感が良いですね。

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