現在地
 > 

みょうがと青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • 青唐辛子

    3本

  • みょうが

    3個

  • 醤油

    半カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みょうがと青唐辛子の醤油漬け

麺類やごはんとあわせて

作り方

  • 1

    青唐辛子は種をとって、小さくきざむ

  • 2

    みょうがは薄切りして30分ほど水にさらしてから、小さくきざむ

  • 3

    1と2をあわせて醤油をそそぎ、まぜあわせる

きっかけ

ひるごはんに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > とうがらし・葉唐辛子

レシピID: 1770020081

公開日:2014.09.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みょうがと青唐辛子の醤油漬けのページ上部へ