マスタードひじきの生春巻き レシピ・作り方

マスタードひじきの生春巻き
  • 約15分
*和土*
*和土*
カラフルな具と2種類あると、ひきたちます。

材料(10人分)

  • 生春巻の皮 10枚
  • もどしたひじき 2C半
  • マスタード 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しそ 20枚
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ひじきはよく水切りをして、マスタードとあわせる

    薄切りにして水にさらした玉ねぎも加える
  2. 2 生春巻の皮をぬらして、ぬらしたまな板におき、しっかりもどったら、しそを2枚おいて、その上に10等分した1をおく
  3. 3 物をつつむ要領で、春巻をつつむ

    醤油をつけながら食べる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020019
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きひじき玉ねぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る