高野豆腐とねぎの胡麻和えあんかけ レシピ・作り方

高野豆腐とねぎの胡麻和えあんかけ
  • 約15分
*和土*
*和土*
とろみをつけて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はもどして、食べやすいサイズに切り、しょうゆをからめる
  2. 2 フライパンに油を少々ひいて、しょうがのみじん切りと輪切りにしたねぎを炒めて、油がまわったら1と1Cの水をいれる
  3. 3 中火で数分煮たら、同量の水で溶いた片栗粉をいれ、とろみをつけて火をとめる。

    ごまであえて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019848
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐生姜(新生姜)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る