いんげんとねぎのマサラ煮 レシピ・作り方

いんげんとねぎのマサラ煮
  • 約15分
*和土*
*和土*
カレー風

材料(10人分)

  • 三尺いんげん 1束
  • 葉ねぎ 2本
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • クミン 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 いんげんは3センチ幅に切る

    葉ねぎは輪切りにする
  2. 2 中華鍋に油をひいて、クミンとガラムマサラをいれてから、葉ネギを炒める
  3. 3 続いていんげんをいれ、味噌と半カップの水をいれて、ふたをして10分ほど煮る

    最後はふたをあけて煮きる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019818
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんスパイス&ハーブ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る