ちぎって和えるだけ!!水ナスのカプレーゼ★ レシピ・作り方

ちぎって和えるだけ!!水ナスのカプレーゼ★
marimarikomari
marimarikomari
ちぎって和えるだけの簡単メニューなのにオシャレで美味しい!変色しやすいので食べる直前に作るのがオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水ナスはへたをとって皮を剥く。食べやすい大きさに手でちぎり氷水に、つけておく。
  2. 2 モッツァレラチーズも水ナスと同じくらいの大きさにちぎっておく。
  3. 3 食べる直前に、水気を切った水ナス、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、岩塩を器に盛り和える。
  4. 4 バジルを散らしてでき上がり。

きっかけ

庭のバジルをオシャレに使いたくて。夏ならではのサラダを。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること。 水ナスは、水気をしっかりとって和えてくださいね。

  • レシピID:1770019789
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水ナスのカプレーゼ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/07/01 20:38
    ちぎって和えるだけ!!水ナスのカプレーゼ★
    簡単でシンプルな味付けですが、水ナスのフルーティな甘さが引き立って、とても
    美味しかったです。
    素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る