ちぎって和えるだけ!!水ナスのカプレーゼ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水ナスはへたをとって皮を剥く。食べやすい大きさに手でちぎり氷水に、つけておく。
- 2 モッツァレラチーズも水ナスと同じくらいの大きさにちぎっておく。
- 3 食べる直前に、水気を切った水ナス、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、岩塩を器に盛り和える。
- 4 バジルを散らしてでき上がり。
きっかけ
庭のバジルをオシャレに使いたくて。夏ならではのサラダを。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えること。 水ナスは、水気をしっかりとって和えてくださいね。
- レシピID:1770019789
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 水ナスのカプレーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/07/01 20:38簡単でシンプルな味付けですが、水ナスのフルーティな甘さが引き立って、とても
美味しかったです。
素敵なレシピありがとうございました。