ナスの簡単煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスをお好みの大きさにカットします
-
2
フライパンに皮を下にしたナスを並べ、軽く焼き目がつくまで焼きます
(油入りません) - 3 2で焼き目がついたらすべてひっくり返し、水、しょうゆ、白だし、砂糖を入れ、10分ほど中火で煮ます
- 4 火を消し、10分ほど放置して味をしみこませれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
- 料理名
- 煮びたし
あーやん0325ポッパー
私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/07/24 16:32美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)