えごまとねぎのピリ辛漬け レシピ・作り方

えごまとねぎのピリ辛漬け
*和土*
*和土*
おにぎりにまいたり、ごはんを巻いて食べたり。

材料(4人分)

  • えごまの葉 30枚
  • ネギ 1本
  • 醤油 大さじ3
  • 生の青唐辛子のペースト 小さじ1
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 えごまの葉は20枚ずつゴムでとめて、さっとゆでる
  2. 2 ねぎはちいさくきざみ、醤油、生の青唐辛子ペースト、しょうがとにんにくのすりおろしとビニールにいれてまぜて、15分ほどおく
  3. 3 2に1をいれて、全体まぜ、1日おく

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770019708
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ生姜(新生姜)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る