えごま葉とねぎの中華和え レシピ・作り方

えごま葉とねぎの中華和え
*和土*
*和土*
えごまの摘心で

材料(4人分)

  • 荏胡麻の葉 30枚
  • 青葱 2本
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 えごまの葉は、色が変わる程度にさっとゆでる
  2. 2 1をきざんで、青葱も輪切りにする
  3. 3 2を合わせて、ごま油であえてから、しょうゆで味を整える

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770019380
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る