ひえ粉のひんやりシチュー レシピ・作り方

ひえ粉のひんやりシチュー
*和土*
*和土*
暑い日に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、鍋にいれ、ひたひたの水をいれて火にかける
  2. 2 10分ほど煮たら、ひえ粉を残りの水にとかしたものを加え、ローレルを入れる。
  3. 3 時々まぜながらさらに10分ほど煮て、やわらかくゆでたジャガイモを一口大にきったものをいれる
  4. 4 塩を加えて味を整え、火を止める前にスナップエンドウをいれてまぜこむ

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770019085
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る