アボカドinハンバーグ☆トマトサルサ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○豚挽き肉 350g
- ○塩麹 大さじ3
- ○ヨーグルト 大さじ2
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ○ブラックペッパー 小さじ1
- アボカド(1cm角に切る) 1個
- 油 小さじ1
- ●トマト(1cm角に切る) 2個
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●しし唐辛子(粗く刻む) 2本
- ●青じそドレッシング 大さじ4
- ●タバスコ 小さじ1/2~
- キャベツ(太めのせん切り) 1/2個~
- 粉チーズ(お好みで) 少々
作り方
- 1 ●印の材料を混ぜ合わせて、トマトサルサを作る。
- 2 キャベツを塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、水気を切る。
- 3 ○印の材料をよく混ぜ合わせた後、アボカドを加えて混ぜる。
-
4
3を4等分して形を整え、油を敷いたフライパンに並べる。
中火で両面に焼き色を付けた後、蓋をして弱火で6分程蒸し焼きする。 -
5
皿にキャベツ・ハンバーグ・トマトサルサを順に盛る。
お好みで、粉チーズを振って食べるのもオススメです。
きっかけ
夏こそ食べたくなる、身体に良い物いっぱい入った、ハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグだねが柔らかめなので、空気抜きはいらず、形を整えるだけでOKです! 粉チーズを振って食べると、味が変わって二度美味しいです(^_^)v
- レシピID:1770019057
- 公開日:2014/06/17
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