梅肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは刻んでおく
- 2 タマネギ、ジャガイモ、人参、豚肉を一口大にきる
- 3 鍋にマヨネーズを熱し、タマネギを先にいため、透き通ってきたら肉、じゃがいも、人参の順に炒める。
- 4 鍋に水を入れて中火で10分ほど煮る。じゃがいもが柔らかくなったらグリンピースと■を足して、5分ほど煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)