油揚げと葉わさびとごまののり巻き レシピ・作り方

油揚げと葉わさびとごまののり巻き
*和土*
*和土*
のり巻きって言うだけで、なんだかご馳走気分。

材料(3人分)

  • 板海苔 1枚
  • 油揚げ 半枚
  • 醤油 小さじ1
  • 葉わさび 数枚
  • ごま 大さじ1
  • 酢飯 250~270g

作り方

  1. 1 油揚げは、1センチ幅に切り、火で軽く炙り、醤油をたらしておく
  2. 2 まきすにのりをおき、酢飯を広げて、ごまをふる
  3. 3 真ん中に1を並べ、小さくきざんだ葉わさびを重ねておく

    まきすで全体を巻いて全体を抑える
  4. 4 8~9等分に切り、食べるときに醤油を添える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018414
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る