油揚げと葉わさびとごまののり巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板海苔 1枚
- 油揚げ 半枚
- 醤油 小さじ1
- 葉わさび 数枚
- ごま 大さじ1
- 酢飯 250~270g
作り方
- 1 油揚げは、1センチ幅に切り、火で軽く炙り、醤油をたらしておく
- 2 まきすにのりをおき、酢飯を広げて、ごまをふる
-
3
真ん中に1を並べ、小さくきざんだ葉わさびを重ねておく
まきすで全体を巻いて全体を抑える - 4 8~9等分に切り、食べるときに醤油を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)