現在地
海藻  > 
海苔  > 

梅と長芋と三つ葉ののり巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅と長芋と三つ葉ののり巻き

酢飯にせず、塩味ごはんでまきました。

作り方

  • 1

    梅干しは果肉をたたききりにしておく

    長芋は千切りにする

  • 2

    三つ葉はさっとゆでてきざんでおく

  • 3

    まきすにのりをおいて、ごはんをのばしておく

    ごはんの真ん中に、一列に梅肉と長芋と三つ葉を並べる

  • 4

    まきすをまいて、のり巻きをつくる


    しばらくして馴染んだら、9等分に切り、好みで醤油をつけながら食べる

きっかけ

ひるごはんに

レシピID: 1770018413

公開日:2014.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅と長芋と三つ葉ののり巻きのページ上部へ