梅と長芋と三つ葉ののり巻き レシピ・作り方

梅と長芋と三つ葉ののり巻き
*和土*
*和土*
酢飯にせず、塩味ごはんでまきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは果肉をたたききりにしておく

    長芋は千切りにする
  2. 2 三つ葉はさっとゆでてきざんでおく
  3. 3 まきすにのりをおいて、ごはんをのばしておく

    ごはんの真ん中に、一列に梅肉と長芋と三つ葉を並べる
  4. 4 まきすをまいて、のり巻きをつくる


    しばらくして馴染んだら、9等分に切り、好みで醤油をつけながら食べる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018413
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る