みそ味のおから煮 レシピ・作り方

みそ味のおから煮
*和土*
*和土*
ごはんがすすみます

材料(4人分)

  • おから 1C
  • 小松菜の間引き ひとつかみ
  • ニラ 半束
  • 玉ねぎ 1個
  • 味噌 大さじ2程度
  • しょうが・にんにく 1かけずつ

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、油でよく炒める
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、おからをいれて、こげないように炒る
  3. 3 3Cの水をいれて沸騰したら、しょうがとにんにくのすりおろしと、小松菜の間引き、ざく切りしたニラを入れる
  4. 4 味噌もときいれて、もったりして水気がある程度とんだら完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770018340
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにら
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る