コストコ!!クラシコトマト缶で煮込みハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ油を引いたフライパンにハンバーグを入れ両面に軽く焼き目をつける。
玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。角切りがオススメ。 - 2 えのきのしたの方を切り落とし玉ねぎと一緒に加え隙間で炒める。
- 3 玉ねぎが、透き通ってきたらトマト&バジルソースを加える。コンソメキューブも砕いて入れる。
- 4 弱火〜中火で煮詰める。水分が飛んできたら砂糖を加え味を整える。
- 5 水分がしっかり飛んで煮詰まったら出来上がり。器に持ってバジルを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- クラシコ缶で煮込みハンバーグ★
marimarikomari
3人の子を持つ母です。
料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)