居酒屋メニュー★ふわっふわの山芋鉄板!! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ボウルに山芋をすりおろし、卵、白だし、本だしを加えよく混ぜる。
- 2 フライパンを熱し油を引いて1をいれ弱火でじっくり焼く。20-30分くらい。
- 3 傾けて表面がドロドロしなくなったら蓋をして3分。少しふっくらさせます。
-
4
お好みできざみのり、鰹節をまぶして出来上がり。
ポン酢やマヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
お店で食べる山芋鉄板を再現したくて。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりじっくり焼くこと。火を強くしても焦げるだけなので辛抱です。
- レシピID:1770018276
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ふわっふわのとろっとろ山芋鉄板
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません