居酒屋メニュー★ふわっふわの山芋鉄板!! レシピ・作り方

居酒屋メニュー★ふわっふわの山芋鉄板!!
  • 約30分
marimarikomari
marimarikomari
ふわっふわの山芋鉄板です。焼き方だけ気をつければ美味しく仕上がります。

材料(2-3人分)

  • 山芋 300g
  • 本だし 小さじ2
  • 小さじ1
  • たまご 2こ(1こでも可)
  • きざみのり 好みで。ひとつまみ
  • 白だし 小さじ1
  • 鰹節 好みで。ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに山芋をすりおろし、卵、白だし、本だしを加えよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し油を引いて1をいれ弱火でじっくり焼く。20-30分くらい。
  3. 3 傾けて表面がドロドロしなくなったら蓋をして3分。少しふっくらさせます。
  4. 4 お好みできざみのり、鰹節をまぶして出来上がり。
    ポン酢やマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

お店で食べる山芋鉄板を再現したくて。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりじっくり焼くこと。火を強くしても焦げるだけなので辛抱です。

  • レシピID:1770018276
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
ふわっふわのとろっとろ山芋鉄板
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る