冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
chimasa.
chimasa.
これからの暑い季節につるっと!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うす焼き卵をつくる。卵をお皿にといて、フライパンに油を多めにひき、温めたら、中火で卵を焼く。混ぜたりせず、薄い卵をつくる。だいたい火が通ったら、火をとめ、余熱で火を通す。冷ます。
  2. 2 きゅうりとハムを切る。きゅうりは楕円に切ってから縦に切ると、みどりの部分がでてきれいです。ハムは食べやすい大きさに。
  3. 3 麺をゆでる。説明通りに。三分ゆでました。その間に冷めた卵を、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 麺をざるにあげ、冷水でしっかり冷やす。麺と具をお皿に盛り、完成!!付属の汁を上からかけて、マヨネーズをかけて食べるととってもおいしいですよー!

きっかけ

冷やし中華がやすかったので♪夏は何回か食べそうです!お昼にいいですよね!

おいしくなるコツ

麺の固さを、ゆでながらみると、間違いがないですよ!

  • レシピID:1770018267
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る