らっきょうとのびるの醤油漬け レシピ・作り方

らっきょうとのびるの醤油漬け
*和土*
*和土*
のびるが今年はたくましく大きい

材料(4人分)

  • らっきょうの甘漬け 半カップ
  • のびる 球根20個
  • 醤油 半カップ
  • ラッキョウ漬けの汁 大さじ2

作り方

  1. 1 のびるはよくあらって、球根部分を切り取る
  2. 2 1を醤油と絡めて、一晩おく
  3. 3 翌日、ラッキョウ漬けとらっきょう漬けの汁を加えて、さらに半日おく

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770018256
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る