わらびのショウガ酢醤油和え レシピ・作り方

わらびのショウガ酢醤油和え
*和土*
*和土*
ごはんにあいます

材料(4人分)

  • あくぬきワラビ 1束
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ワラビは小さくきざむ
  2. 2 ショウガをすりおろし、醤油と酢とあわせる
  3. 3 1に2をあわせて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770018241
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび生姜(新生姜)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る