体の中からぽっかぽか☆具だくさんな「かき玉汁」 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を沸かし、
・水気を切ったコーン缶
・塩
をいれ、再度沸騰させ、
・水溶きかたくり粉
をいれて、かき混ぜながら沸騰させる。 - 2 かき混ぜながら、溶き卵を少しずついれる。
-
3
・わかめ
・しょうゆ
をいれて、沸騰したら火を止める。
数分置いて、わかめが柔らかくなったら出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- かき玉汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません