冷凍ナゲットで!! 簡単煮物☆ レシピ・作り方

冷凍ナゲットで!! 簡単煮物☆
marimarikomari
marimarikomari
冷凍ナゲットを使うので手軽にできます。臭みを気にせず美味しくできますよ

材料(4人分)

  • 冷凍ナゲット 10-15個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ大 1こ
  • ぶなしめじ 1株
  • 昆布 2×5cmくらいを3-4枚
  • 小さじ1
  • ニンニク 半玉分くらい好みで。
  • 500cc
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ香りが立つまでニンニクを炒める。
  2. 2 香りがたったら酒を入れ水を加える。沸騰したら昆布、玉ねぎ、にんじんを加え煮る。
  3. 3 石づきをとりほぐしたしめじ、砂糖、醤油を入れる。
  4. 4 にんじんが柔らかくなってきたらナゲットを加え汁気がなくなるまで弱火〜中火で煮込む。
  5. 5 水分がとび、全体的にとろっとしてきたら出来上がり☆

きっかけ

冷凍ナゲット消費のために。いつもと違う煮物を☆

おいしくなるコツ

入れる順番を守ること。

  • レシピID:1770018032
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
冷凍ナゲットの煮物
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る