フライパンで簡単♪力士味噌アクアパッツァ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪力士味噌アクアパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
フライパンであっという間に出来ちゃいますよ~!おもてなしに是非♪魚介のうまみがたっぷり詰まっています☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り身魚は塩コショウ(分量外)をふって、5分置いたらペーパータオルで水分をふき取る。プチトマトは4等分に切っておく。アサリは、しっかり殻同士をこすり合わせて洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を皮目から焼く。焼き色がついたら、裏面も焼く。
  3. 3 2に■の調味料とアサリ・プチトマトをいれ、沸騰してきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。スープを味見してみて、物足りなければ塩、こしょうで味を整えて完成♪

きっかけ

お魚が安かったので♪

おいしくなるコツ

*アサリの代わりに、ハマグリやムール貝を使っても美味しいですよ♪

  • レシピID:1770018003
  • 公開日:2014/04/09
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カテゴリ
アクアパッツァその他の大豆・豆腐ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
にんにく 味噌 アクアパッツァ 魚介
料理名
アクアパッツァ
ちゃんこ玉海力
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