フライパンで簡単♪力士味噌アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り身魚(白身魚) 4切れ
- あさり(砂抜きしたもの) 200g
- プチトマト 5個
- ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】 大さじ1
- ■水 200ml
- ■白ワイン 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 切り身魚は塩コショウ(分量外)をふって、5分置いたらペーパータオルで水分をふき取る。プチトマトは4等分に切っておく。アサリは、しっかり殻同士をこすり合わせて洗っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を皮目から焼く。焼き色がついたら、裏面も焼く。
- 3 2に■の調味料とアサリ・プチトマトをいれ、沸騰してきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。スープを味見してみて、物足りなければ塩、こしょうで味を整えて完成♪
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
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ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/16 19:35フライパンでできるとは。ごちそうさまです