大豆ミートのひえ衣揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(唐揚げ用) 10個
- 醤油 大さじ3
- 炊いたひえ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- しょうが 1かけ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大豆ミートはぬるま湯でもどしたら、しぼらずに醤油とすりおろしたしょうがをあわsたものに、一晩つけておく
- 2 片栗粉と炊いたひえをあわせて、1のつけ汁でのばして、からめる
- 3 揚げ油を180度程度にあたため、2を順にカラリと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- マクロビオティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません