芋と根菜とひじきのうま煮 レシピ・作り方

芋と根菜とひじきのうま煮
*和土*
*和土*
雑穀のとろみでまとめます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、にんじんと玉ねぎは薄切りに、大根はイチョウ切りにする
  2. 2 平たい鍋にジャガイモ、大根、玉ねぎ、にんじんの順に重ねて、塩をふって、半カップの水をいれて火にかける
  3. 3 弱火で10分ほど煮たら、ひじきを加えて全体まぜて、もちきびを加える
  4. 4 全体とろみがついたら、醤油で味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017698
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん玉ねぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る