しゃっきりズッキーニのカマンベールグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ○水切りヨーグルト 150g
- ○塩麹 大さじ2
- ○粉チーズ 少々
- ○ブラックペッパー 少々
- ○ズッキーニ(4mm幅に切る) 1.5本
- ○マッシュルーム(4mm幅に切る) 4個
- カマンベールチーズ(12等分する) 1個
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、蒸し器または電子レンジで蒸して、皮を剥き、油(分量外)を塗った耐熱皿につぶして入れる。
- 2 ○印の材料をすべて混ぜ合わせ、ズッキーニが少ししんなりするまで30分程おく。
- 3 1の皿に2を半量ずつ入れ、カマンベールチーズをのせて、200℃に温めたオーブンで20~30分程焦げ目が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません