こんにゃくと油揚げの味噌煮 レシピ・作り方

こんにゃくと油揚げの味噌煮
*和土*
*和土*
ごはんにあいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で一口大にちぎる
  2. 2 フライパンに油をひいて、しょうがのみじん切りをあたためてから、1をいれて、中火で炒る
  3. 3 小さくきざんだ油揚げと味噌と半カップの水をいれて、全体に広げてまぜ、ふたをして10分ほど煮てから、ふたをあけて、強火で煮きる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017441
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る