タクアンと漬け大根葉のきざみ和え レシピ・作り方

タクアンと漬け大根葉のきざみ和え
*和土*
*和土*
冬の味

材料(4人分)

  • タクアン 5センチ
  • 大根の葉  * 1本分
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は、たくあんを漬ける時に、ふたとしていっしょに漬け込んだものを使います。
  2. 2 1は流水と浸し水でよく洗ってぬかをおとし、黄色く枯れているところをのぞき、根元に近いところは分けてみじん切りにする
  3. 3 葉を細かく切り細切りしたたくあんとまぜ、ごまとあわせる

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770017399
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る