Theカルシウム強化!キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、蒸し器またはレンジで蒸して、皮を剥き、油(分量外)を塗った耐熱皿につぶして入れる。
- 2 ちりめんじゃこをオリーブ油で炒め、長ネギ・舞茸を加え、しんなりするまで炒める。
-
3
2に小松菜も入れさっと炒め合わせ、醤油・みりんを回し入れ混ぜる。
1の上にのせる。 -
4
○印の材料を混ぜ、3の耐熱皿に流し入れ、チーズをのせる。
200℃に予熱したオーブンで20分程、焼き色が付くまで焼く。 -
5
倍の量で大皿で作ると、パーティーメニューにオススメです。
加熱時間も増やしてください。
きっかけ
洋食が好きな私。和食の方が好きな両親の口にも合って、身体にも良い料理を、と考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンやソーセージを入れても美味しいです。 薄味にしているので、味が足りなければ、塩コショウしてください。
- レシピID:1770017395
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- 料理名
- Theカルシウム強化!キッシュ
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年齢層幅広く、抵抗なく召し上がっていただけます(^_^)v