Theカルシウム強化!キッシュ  レシピ・作り方

Theカルシウム強化!キッシュ 
Agua-aqui
Agua-aqui
カルシウムは勿論、鉄分・食物繊維も美味しく摂れます。
年齢層幅広く、抵抗なく召し上がっていただけます(^_^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、蒸し器またはレンジで蒸して、皮を剥き、油(分量外)を塗った耐熱皿につぶして入れる。
  2. 2 ちりめんじゃこをオリーブ油で炒め、長ネギ・舞茸を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に小松菜も入れさっと炒め合わせ、醤油・みりんを回し入れ混ぜる。
    1の上にのせる。
  4. 4 ○印の材料を混ぜ、3の耐熱皿に流し入れ、チーズをのせる。
    200℃に予熱したオーブンで20分程、焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 倍の量で大皿で作ると、パーティーメニューにオススメです。
    加熱時間も増やしてください。

きっかけ

洋食が好きな私。和食の方が好きな両親の口にも合って、身体にも良い料理を、と考えました。

おいしくなるコツ

ベーコンやソーセージを入れても美味しいです。 薄味にしているので、味が足りなければ、塩コショウしてください。

  • レシピID:1770017395
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュじゃがいもちりめんじゃこ
関連キーワード
小松菜 ちりめんじゃこ ヨーグルト キッシュ
料理名
Theカルシウム強化!キッシュ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る