簡単!!我が家の定番。中華風(あんかけ) レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 豚バラを1.5cm幅に切り白菜は2-3cm幅に切っておく。(芯のほうはやや細めに)
- 2 熱した中華鍋に油をひき豚バラが白っぽくなるまで炒める。
- 3 豚バラの色が変わったら白菜を芯のほうから入れて炒める。山盛りになるけど減るので大丈夫!
- 4 白菜がしんなりしてきたら水、本だしを加える。
- 5 煮立ったらしょうゆ溶き卵を回しながら加えて混ぜる。
- 6 白菜にしょうゆの色が入り出したら水溶き片栗粉でとろみをつけて最後にごま油を入れてよく混ぜて出来上がり。
- 7 ご飯にかけても麺にかけても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 中華風あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/01/17 19:14美味しかったです^ - ^ありがとうございました