簡単!!我が家の定番。中華風(あんかけ) レシピ・作り方

簡単!!我が家の定番。中華風(あんかけ)
marimarikomari
marimarikomari
我が家の定番!!今回は娘が作ってくれました★

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 豚バラを1.5cm幅に切り白菜は2-3cm幅に切っておく。(芯のほうはやや細めに)
  2. 2 熱した中華鍋に油をひき豚バラが白っぽくなるまで炒める。
  3. 3 豚バラの色が変わったら白菜を芯のほうから入れて炒める。山盛りになるけど減るので大丈夫!
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら水、本だしを加える。
  5. 5 煮立ったらしょうゆ溶き卵を回しながら加えて混ぜる。
  6. 6 白菜にしょうゆの色が入り出したら水溶き片栗粉でとろみをつけて最後にごま油を入れてよく混ぜて出来上がり。
  7. 7 ご飯にかけても麺にかけても美味しいです。

きっかけ

人気の中華料理店のものを、アレンジして似せてみました★

  • レシピID:1770017325
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼豚バラ肉白菜
料理名
中華風あんかけ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/01/17 19:14
    簡単!!我が家の定番。中華風(あんかけ)
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る