捨てずに一品★キャベツの芯でカクテキ風 レシピ・作り方

捨てずに一品★キャベツの芯でカクテキ風
  • 約10分
  • 100円以下
marimarikomari
marimarikomari
捨てるのはもったいないのでカクテキ風にしてみました。

材料(4人分)

  • キャベツの芯 1こぶん
  • キャベツの軸の部分 4-5枚分
  • きゅうり 1本
  • ★ニンニクチューブ 2cm分
  • ★生姜チューブ 2cm分
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ半分
  • ★ナンプラー 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ★をボウルに混ぜ合わせておく。キャベツの芯を薄く切り軸は斜めに5mmくらいの厚みで切る。
  2. 2 きゅうりも、5mm厚さに斜めに切り塩をかけしんなりしたら洗って水を切っておく。
  3. 3 鍋に芯を入れ5分茹でる。軸の部分も1-2分茹でて水気をとっておく。
  4. 4 茹でたキャベツ、きゅうりを★のボウルに入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

捨てるのがもったいないので。

おいしくなるコツ

好みの硬さに茹でること。

  • レシピID:1770017303
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの芯でカクテキ風
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る