かぼちゃのラッキョウソテー レシピ・作り方

かぼちゃのラッキョウソテー
*和土*
*和土*
カレーで余ったらっきょうで

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ラッキョウの甘酢漬け 5個
  • 菜種油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは縦長に二口大に切る

    ラッキョウはうすくスライスする
  2. 2 フライパンに油をひいて、ラッキョウを中火でいためてから、かぼちゃを加える
  3. 3 水を半カップいれて、ふたをして5分蒸し焼きにしたら、ふたをあけて煮きる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770017264
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうかぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る