きのこのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ類は小房に分けたり薄切りにしたりして食べやすくしておく。玉ねぎは薄切りに、ソーセージは約5ミリの輪切りにしておく。
- 2 鍋に手順1の具材と水、コンソメ顆粒を入れて中火にかけ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
- 3 手順2の鍋にごはんと牛乳を加える。沸騰したら弱火にし2~3分煮る。
- 4 手順3の鍋にちぎったクリームチーズと彩りのブロッコリーやアスパラを加え、チーズがまんべんなく散るようにざっくりとかき混ぜる。
- 5 味を見て薄いようなら最後に塩を加える。
きっかけ
何年も前にテレビで見たケンタロウさんのチーズリゾットのレシピに手(具)を加えました。ケンタロウさんのレシピは確かアスパラしか入っていなかったと思います。
おいしくなるコツ
ソーセージはベーコンやハムでもOK。 チーズ感はクリームチーズの量で加減してください。
- レシピID:1770017247
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- きのこのチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません