グリルで簡単!!もも肉と白ネギの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギを3cm幅に、鶏もも肉を24個に均等に切る。
- 2 1つの串にもも肉、ネギを2こづつ交互に刺しておく。
- 3 鍋に★を入れ弱火でとろみが出るまでに詰める。
-
4
煮詰めたタレに串をつけグリル皿に並べる。
15分ぐらいグリルで加熱。(両面) - 5 火が通ったらもう一度残ったタレを塗って出来上がり。
きっかけ
もも肉が、安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
加熱時間は機種によって違うので調整してください。たれを煮詰める時は焦げないように。
- レシピID:1770017237
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- 料理名
- もも肉と白ネギの焼き鳥
レポートを送る
2 件