グリルで簡単!!もも肉と白ネギの焼き鳥 レシピ・作り方

グリルで簡単!!もも肉と白ネギの焼き鳥
marimarikomari
marimarikomari
グリルで両面1度に焼けるので手間もかからず柔らかく焼けます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • 白ネギ 2本
  • ★みりん 200cc
  • ★酒 100cc
  • ★しょうゆ 100cc
  • ★たまり醤油(普通のしょうゆでも) 大さじ2
  • ★砂糖 10g

作り方

  1. 1 白ネギを3cm幅に、鶏もも肉を24個に均等に切る。
  2. 2 1つの串にもも肉、ネギを2こづつ交互に刺しておく。
  3. 3 鍋に★を入れ弱火でとろみが出るまでに詰める。
  4. 4 煮詰めたタレに串をつけグリル皿に並べる。
    15分ぐらいグリルで加熱。(両面)
  5. 5 火が通ったらもう一度残ったタレを塗って出来上がり。

きっかけ

もも肉が、安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は機種によって違うので調整してください。たれを煮詰める時は焦げないように。

  • レシピID:1770017237
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
料理名
もも肉と白ネギの焼き鳥
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/07 20:35
    グリルで簡単!!もも肉と白ネギの焼き鳥
    とっても美味しかったです♪
  • amarj
    amarj
    2014/01/20 18:17
    グリルで簡単!!もも肉と白ネギの焼き鳥
    たれがとても美味しかったです!
    グリルてのレパートリーが増えました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る