市販のすき焼きのタレで 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- すき焼きのタレ 150ml
- 水 450ml
- おろしショウガ 小さじ2
- 塩 小さじ1
- ネギ 4分の1束
- 油あげ 4枚
- しめじ(なくても可) 半分
- にんじん 4分の1本
作り方
- 1 油あげを4枚とも8等分に切りネギも細かくきっておく。にんじん、しめじは食べやすい大きさに。
- 2 米をとぐ。
- 3 ネギ以外の材料を入れ軽く混ぜていつも通り炊飯スイッチオン!!
- 4 炊きあがったらネギを散らして出来上がり★
きっかけ
いつもと違う炊き込みご飯を作りたくて
おいしくなるコツ
ネギがシャキシャキ美味しいです。ゴボウや鶏肉などを入れても美味しく仕上がります。
- レシピID:1770017204
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- すき焼きのタレで炊き込みご飯★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2021/09/27 18:57甘くて美味しかったです!