里芋とコンブの煮物 レシピ・作り方

里芋とコンブの煮物
*和土*
*和土*
昆布もたっぷり食べます

材料(4人分)

  • 里芋 5個
  • 昆布 海苔の半分の大きさ1枚
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて二口大に切る
  2. 2 昆布を下にひいて、1をいれ、ひたひたの水を加えて塩をふって火にかける
  3. 3 10分ほど煮て、里芋がやわらかくなったら、昆布をとりだして2センチ幅に切って、まだ鍋にもどす
  4. 4 醤油を全体にまわしいれて、煮汁が半分くらいになるまで水気をとばして完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017119
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋昆布
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る