★材料3つ★超簡単!大根の皮ツナ炒め♪節約にも レシピ・作り方

★材料3つ★超簡単!大根の皮ツナ炒め♪節約にも
  • 5分以内
  • 100円以下
まめ大豆
まめ大豆
5分で完成!皮をしっかり厚目にむいて歯ごたえよく作るのがおいしさの秘訣です♪

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を洗って千切りにする
    ★縦でも横でもOKです
  2. 2 フライパンにツナを油ごと入れて火にかける
  3. 3 ツナが弾け出したら、大根の皮を投入し、中火でしばらく炒める
  4. 4 全体に油が回ったら、めんつゆを入れ炒める
    ★炒め過ぎないこと
  5. 5 食感を残した状態で火を止める

きっかけ

冬はたくさん大根を使うので、余った皮の消費を考えて

おいしくなるコツ

火をつけてから完成まで3分ぐらいです あまり水気が出ないので、切った量がの1~2割減が出来上がり量だと思って下さい。 縦は大抵3~4センチしか長さがとれないので、うちでは横に千切りしています。 とにかくシンプルに仕上げました♪

  • レシピID:1770017113
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶
関連キーワード
節約 ダイエット リメイク ずぼら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る