★材料3つ★超簡単!大根の皮ツナ炒め♪節約にも レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 大根の皮 大根15センチ分くらい(約150g)
- ツナ缶 半分くらい(約50g)
- めんつゆ(2倍濃縮) 適量(大さじ)
作り方
-
1
大根の皮を洗って千切りにする
★縦でも横でもOKです - 2 フライパンにツナを油ごと入れて火にかける
- 3 ツナが弾け出したら、大根の皮を投入し、中火でしばらく炒める
-
4
全体に油が回ったら、めんつゆを入れ炒める
★炒め過ぎないこと - 5 食感を残した状態で火を止める
きっかけ
冬はたくさん大根を使うので、余った皮の消費を考えて
おいしくなるコツ
火をつけてから完成まで3分ぐらいです あまり水気が出ないので、切った量がの1~2割減が出来上がり量だと思って下さい。 縦は大抵3~4センチしか長さがとれないので、うちでは横に千切りしています。 とにかくシンプルに仕上げました♪
- レシピID:1770017113
- 公開日:2013/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません