白菜と豆腐の黒豆サラダ レシピ・作り方

白菜と豆腐の黒豆サラダ
*和土*
*和土*
正月前に黒豆が食べたくなって炊きました。

材料(4人分)

  • 白菜 10枚
  • 黒豆の水煮 半カップ
  • 豆腐 半丁
  • 小さじ1
  • レモン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして、手塩をしてもんでおく
  2. 2 豆腐はスプーンでつぶして、残りの塩をふりいれる
  3. 3 1がしんなりしたら、軽く水気をしぼって、2とまぜ、黒豆とレモン酢をかけてまぜあわせる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017093
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の大豆・豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る