お揚げとだし昆布の味噌佃煮 レシピ・作り方

お揚げとだし昆布の味噌佃煮
*和土*
*和土*
ごはんのともに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは小さくきざみ、昆布も細かく切る
  2. 2 長ネギも同じくらいのサイズに切る
  3. 3 フライパンに油をひいて、みじん切りのしょうがを炒めて、1と2を加え、半カップの水と味噌を加え、ふたをして、弱火で10分ほど煮る
  4. 4 ねぎがやわらかくなったら、水気をとばして完成

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770016986
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)油揚げ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る