かぼちゃと豆のあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃと豆のあんかけ
*和土*
*和土*
あったかおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは二口大に切り、平たい鍋にいれて、1Cの水をいれて、火にかける
  2. 2 沸騰したら火を弱め、ふたをして15分ほど煮る
  3. 3 味噌をときいれて、まめを加え、再び沸騰したら、2倍水でといた片栗粉をいれて、とろみがでるまでまぜる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016977
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る