親芋ごはん レシピ・作り方

親芋ごはん
*和土*
*和土*
固い親芋がほっくりします。

材料(10人分)

  • 里芋の親芋 2個
  • 分つき米 1升
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 親芋は皮をむいて、一口大に切る
  2. 2 圧力鍋に1と洗った米と塩をいれて、水1升をいれて、ふたをして火にかける
  3. 3 圧がかかったら、中火で1分、そのあと弱火で10分炊く

    自然に圧がぬけたら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016715
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る