モチアワソースのローレル煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モチアワ 半カップ
- 玉ねぎ 1個
- 塩 小さじ1/2
- ローレル 3枚
作り方
- 1 玉ねぎはうす切りにする
- 2 厚手の鍋に1とアワをいれて、2Cの水とローレルを加え、沸騰したら火を弱めて20分かけてゆっくり炊く
-
3
時々全体をまぜて、焦げ付きそうなら水を時々加える
アワのつぶつぶ感がなくなり、全体ぽってりしたら完成 - 4 他の野菜とまぜておかずにしたり、パスタにからめたりして使います。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません