おかのりののり和え レシピ・作り方

おかのりののり和え
*和土*
*和土*
今年はおかのりがたくさんとれています。

材料(4人分)

  • おかのり 1束
  • 板海苔 半枚
  • ポン酢 大さじ1程度

作り方

  1. 1 おかのりはさっとゆでて、ザク切りにする
  2. 2 のりはあぶってパリパリにしてから、1に固まらないように時々まぜながらちぎっていれる
  3. 3 ポン酢をふりかけ、全体まぜる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016698
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る